РУС | ENG
| На Главную Карта сайта Письмо
Торговая Марка САДКО
Новости
Торговая марка
Коллекция
Производство и технология
Русская водка
Культура употребления
 Как и с чем употреблять водку
 Водка и здоровье
 Об опьянении и как с ним бороться
Как и с чем употреблять водку


Торговая Марка «Садко» продолжает русские традиции не только в производстве, но и в культуре употребления алкогольных напитков. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми правилами, которые будут полезны и уместны в любом застолье.
Прежде всего, отметим, что употребление алкоголя возможно только лицами, достигшими совершеннолетия, в компании хорошо знакомых людей — дома, в гостях, в баре или ресторане. При этом очень важно контролировать себя и уметь вовремя остановиться. Ведь культурное употребление алкоголя (а именно о нём и пойдет речь в нашей статье) не имеет ничего общего с грубым опьянением, которое, несомненно, достойно лишь осуждения.

Водку необходимо подавать к столу доведенной до температуры 8-10 град. Её пьют маленькими глоточками из водочных рюмок вместимостью не более 50 г. Пить водку быстро, залпом считается проявлением дурного вкуса.
Строгие правила современной гастрономии не допускают употребления водки до принятия еды. Алкоголь, выпитый натощак, может обжечь слизистую желудка, да и опьянение так наступит намного быстрее. В рюмку водки не принято для охлаждения класть кусочки льда. В отличие от напитков, не обладающих изысканными вкусовыми качествами, водка никогда не разбавляется водой, так как является готовым к употреблению продуктом. Также не рекомендуется запивать водку минеральной водой, «тониками», лимонадами — содержащийся в них углекислый газ ускоряет процесс всасывания алкоголя в кровь. Курение также значительно усиливает действие спиртного.

Качественная водка требует изысканного гастрономического и культурного сопровождения. Не останавливаясь более подробно на этом вопросе, отметим, что лучшими закусками к водке являются жирные мясные блюда и различные нейтрализующие продукты — очень соленые или кислые (квашеная капуста, селедочка, соленая и копченая рыба, икра, соленые грибы, огурцы или помидоры). Закуски очень важны для оценки подлинного вкуса водки.
В течение всего застолья старайтесь пить какой-нибудь один напиток или по крайней мере повышать градус принимаемого алкоголя (так вы подготавливаете организм к более крепкому спиртному). Не советуем вам смешивать слабоалкогольные напитки с крепкими — подобные коктейли очень коварны.

В небольшом количестве алкоголь, бесспорно, оказывает положительное влияние на здоровье: расширяет сосуды, успокаивает нервы, снимает стресс. Однако после двух стаканов он начинает отравлять организм, которому требуются силы для противостояния этому воздействию. Поэтому не рекомендуем вам злоупотреблять алкоголем, если вы очень устали, болеете или просто неважно себя чувствуете. В противном случае застолье принесет только головную боль.
Определяя меру принятия алкоголя, не стоит слишком доверять своим ощущениям. Известно, что крепкие спиртные напитки начинают действовать в полную силу только через час. Современная медицина определяет оптимальную дозу, способствующую хорошему настроению и самочувствию, следующим образом: для мужчин — две рюмки по 50 г, а для женщин — одна рюмка 25 г. 
Нельзя обойти вниманием и вопрос качества водки. Приобретая поддельный или некачественный алкоголь, вы можете не только испортить праздничное застолье, но и нанести серьёзный вред здоровью. Основным гарантом безопасности и высокого качества продукции является покупка спиртного в фирменных магазинах.

Желаем вам ярких и веселых праздников!


Rambler's Top100

© Торговый дом "Бобрышев" 1999-2003
Для контактов: mailto:info@sadko-vodka.com

© Powered by Contentus.